HOME

CORSI DI FORMAZIONE

SICUREZZA sul LAVORO

Servizi

IGIENE ALIMENTARE (HACCP)

Certificazioni ISO

CONTATTI

Blog

CERCA

icone contatti e informazioni. COVID-19: Richiedi informazioni su come mettersi in regola per la fase 2. Ripartiamo in sicurezza!
3287037076 (Ing. Paolo Tripodi)
0558359307 (Ufficio)

Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

SICUREZZA SUL LAVORO

IGIENE ALIMENTARE

Calendario corsi formazione sicurezza lavoro

CORSI IN AULA CORSI VIDEOCONF. CORSI E-LEARNING CORSI BLENDED CORSI AZIENDALI
Corsi sicurezza lavoro base e aggiornamento in aula, in presenza, sincroni. Corso antincendio basso/livello 1 (4 ore), medio/livello 2 (8 ore), alto/livello 3 (16 ore), corso di primo soccorso A (16 ore)(alto) e BC (12 ore)(basso), per RSPP rischio basso (16 ore), medio (32 ore), alto (48 ore), RLS (32 ore), Lavoratori basso (8 ore), medio 12 ore), alto (16 ore), Preposto (8 ore), Dirigenti (16 ore), PAV PES PEI (Lavori elettrici), Lavori in quota e DPI di terza categoria (8 ore), Carrelli elevatori/muletti (12 ore), Spazi confinati (8 ore), Piattaforme di lavoro elevabili PLE (10 ore), Carroponte, Escavatori, Gru a torre, Gru su autocarro, . Sedi: Firenze, Prato, Pistoia, Arezzo, Siena, Lucca, Pisa, Livorno, Grosseto, Massa, Carrara, Toscana Corsi sicurezza lavoro in Videoconferenza sincroni dal tuo PC. In base al tipo di corso sono frequentabili completamente in videoconferenza oppure solo la parte teorica, completandoli con una parte pratica in presenza/aula: Corso antincendio basso/livello 1 (4 ore), medio/livello 2 (8 ore), alto/livello 3 (16 ore), corso di primo soccorso A (16 ore)(alto) e BC (12 ore)(basso), per RSPP rischio basso (16 ore), medio (32 ore), alto (48 ore), RLS (32 ore), Lavoratori basso (8 ore), medio 12 ore), alto (16 ore), Preposto (8 ore), Dirigenti (16 ore), PAV PES PEI (Lavori elettrici), Lavori in quota e DPI di terza categoria (8 ore), Carrelli elevatori/muletti (12 ore), Spazi confinati (8 ore), Piattaforme di lavoro elevabili PLE (10 ore), Carroponte, Escavatori, Gru a torre, Gru su autocarro. Corsi frequentabili in tutta la Toscana, Firenze, Prato, Pistoia, Arezzo, Pisa, Lucca, Livorno, Siena, Grosseto, Massa, Carrara Corsi FAD in E-Learning/Online asincroni sicurezza lavoro. Molti corsi in elearning sono riconosciuti come conformi alla normativa della sicurezza e salute sui luoghi di lavoro (D.Lgs. 81/08) e Accordi stato-Regioni. Erogati a Firenze, Prato, Pistoia, tutta la Toscana Corsi sicurezza lavoro Blended, erogati in parte in modalità e-learning o videoconferenza (online) e la parte conclusiva in presenza/aula sincroni. Sono frequentabili dalla propria postazione aziendale per la parte online e nelle sedi di Firenze, Arezzo, Pisa o potranno essere organizzati in tutta la Toscana: Prato, Pistoia, Lucca, Livorno, Siena, Grosseto, Massa, Carrara Corsi sicurezza lavoro dedicati aziendali, erogati in presenza presso la sede del cliente oppure nostra aula convenzionata o presa a noleggio. I corsi personalizzati si possono frequentare nella propria sede aziendale nel territorio di Firenze, Prato, Arezzo, Pisa, Pistoia, Lucca, Livorno, Siena, Grosseto, Massa, Carrara e in tutta la Toscana. Il calendario formativo è ampio: Corso antincendio basso/livello 1 (4 ore), medio/livello 2 (8 ore), alto/livello 3 (16 ore), corso di primo soccorso A (16 ore)(alto) e BC (12 ore)(basso), per RSPP rischio basso (16 ore), medio (32 ore), alto (48 ore), RLS (32 ore), Lavoratori basso (8 ore), medio 12 ore), alto (16 ore), Preposto (8 ore), Dirigenti (16 ore), PAV PES PEI (Lavori elettrici), Lavori in quota e DPI di terza categoria (8 ore), Carrelli elevatori/muletti (12 ore), Spazi confinati (8 ore), Piattaforme di lavoro elevabili PLE (10 ore), Carroponte (8 ore), Escavatori (10 ore), Gru a torre (12 ore), Gru su autocarro (12 ore).

IGIENE DEI PROCESSI E DEI PRODOTTI ALIMENTARI H.A.C.C.P.

(Bar, Ristoranti, Aziende alimentari)

HACCP e igiene alimentare a Firenze, Prato, Pistoia, Toscana

Per quanto riguarda “l’analisi del rischio e la gestione dei punti critici” è prevista la progettazione, la realizzazione e il mantenimento di un sistema di "Hazard Analisys Critical Control Point" (H.A.C.C.P.) obbligatorio per tutte le aziende e le attività operanti lungo la filiera alimentare, tramite:

  • Analisi aziendale e sopralluoghi per la valutazione dello stato delle cose e la individuazione dei potenziali rischi per gli alimenti;
  • Individuazione dei punti critici di controllo (CCP) durante e dopo le fasi/attività lavorative;
  • Realizzazione del Manuale Aziendale comprendente le procedure di corretta attuazione del sistema;
  • Formulazione e stesura di check list per il monitoraggio e mantenimento del sistema di autocontrollo;
  • Gestione dell'autocontrollo e implementazione del H.A.C.C.P. in Azienda;
  • Assistenza nei rapporti con l'Autorità Sanitaria competente;
  • Informazioni e formazione del personale;
  • Integrazione del sistema H.A.C.C.P. con il Sistema Qualità aziendale;
  • Assistenza durante tutto l’Iter di Certificazione del sistema.

Corsi HACCP a Firenze, Prato, Pistoia, Toscana, Corso Addetto attività semplici, Corso Addetto attività complesse, Corso Responsabile attività semplici , Corso Responsabile attività complesse

Se stai leggendo questa pagina probabilmente sarà per i seguenti motivi:

1) Devi aggiornare il manuale di auto controllo (HACCP);

NON SAI SE DEVI AGGIORNARLO?
Verifica se è stato elaborato con il Reg. 852/04 oppure con il D.Lgs 155/97 (se è stato redatto con il D.Lgs 155/97 devi aggiornarlo);

2) Devi realizzare il manuale HACCP da zero;

3) La ASL / NAS ti ha comunicato che hai il manuale HACCP è stato redatto secondo il vecchio regolamento e lo devi aggiornare;

4) Non ti sei messo in regola sul REG. 1169/11 entrato in vigore il 13/12/2014 (nuovi menù / listini e etichette sui prodotti alimentari)
Approfondisci: nuova-etichettatura-menu-sui-prodotti-alimentari/


L'omessa predisposizione di procedure di autocontrollo igienico sanitario basate sui principi HACCP (quali ad esempio la mancanza del Piano di autocontrollo in azienda) sono previste sanzioni amministrative da euro 1.000 a euro 6.000.

Per la Mancanza di procedure che consentano la tracciabilità e rintracciabilità in qualsiasi momento di un alimento o qualsiasi sostanza atta ad entrare a far parte di un alimento e di individuare le imprese alle quali sono stati forniti i propri prodotti, ci sono delle sanzioni amministrative da euro 750 a euro 4.500.

Negli ultimi dieci anni in Italia e a livello europeo si sono registrati numerosi cambiamenti. Sia per quanto concerne i metodi di produzione, lavorazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, sia relativamente ai controlli ufficiali (ASL, NAS ecc.) necessari per assicurare il rispetto degli standard igienico sanitari accettabili per la garanzia di sicurezza alimentare.

Cosa è cambiato?
Sono stati introdotti a livello comunitario due importanti regolamenti: il Reg. CE 852/04 ed il Reg. CE 178/02 sulla rintracciabilità in modo tale da garantire ai consumatori il diritto di avere informazioni corrette e chiare sulla qualità degli alimenti che vanno ad acquistare e sugli ingredienti che li costituiscono.
Tutte queste informazioni, integrate da altre, sono utili e fondamentali al consumatore per fare scelte consapevoli.

Il Sistema HACCP è un programma di prevenzione, basato su sette principi del Codex Alimentarius, che l’impresa mette in atto con lo scopo ultimo di consolidare il livello di sicurezza sotto il profilo igienico sanitario per non esporre il consumatore finale ad eventuali rischi nel consumo degli alimenti.
Le verifiche interne effettuate nell’ambito dell’HACCP sono di vitale importanza perché permettono di porre in essere le azioni correttive (alla produzione, alle procedure di sistema, alle attrezzature impiegate) prima che si verifichi un danno di qualsiasi entità nell’alimento (e di conseguenza, prima che la salute del consumatore venga messa in pericolo).

Le aziende alimentari che devono adeguarsi agli obblighi di legge sono:


•    Le aziende di produzione primaria;
•    Gli stabilimenti industriali;
•    Le aziende che effettuano il trasporto di prodotti alimentari deperibili o non deperibili;
•    Le mense aziendali e le mense scolastiche;
•    Gli esercizi di vendita e somministrazione di alimenti;
•    I circoli privati che somministrano alimenti e bevande;
•    Le birrerie, le paninoteche, i bar, i pub;
•    I laboratori artigianali di produzione;
•    Gli agriturismi, i ristoranti e le pizzerie;
•    I fast food, le creperie e le gelaterie;
•    I commercianti ambulanti di alimenti;
•    I distributori all’ingrosso ed al dettaglio di alimenti e bevande.

Le aziende che si renderanno conto dei benefici apportati dall’applicazione del sistema HACCP nella propria attività potranno poi partire da qui per avviare sempre nuovi miglioramenti nella struttura, nel sistema produttivo e nell'organizzazione del lavoro.

MANUALE HACCP

Servizi HACCP e igiene alimentare a Firenze, Prato, Pistoia, Toscana

Con la nostra consulenza, potrai metterti in regola e ottenere il manuale di autocontrollo, il manuale di rintracciabilità e tutte le altre pratiche necessarie in materia di Sicurezza Alimentare HACCP, ottemperando così a tutti gli adempimenti di legge ed evitando sanzioni.

supporto clienti sicurlav sicurezza sul lavoro a firenze, prato, pistoia, toscana 24 7 365

Calendario corsi formazione sicurezza lavoro

CORSI IN AULA CORSI VIDEOCONF. CORSI E-LEARNING CORSI BLENDED CORSI AZIENDALI
Corsi sicurezza lavoro base e aggiornamento in aula, in presenza, sincroni. Corso antincendio basso/livello 1 (4 ore), medio/livello 2 (8 ore), alto/livello 3 (16 ore), corso di primo soccorso A (16 ore)(alto) e BC (12 ore)(basso), per RSPP rischio basso (16 ore), medio (32 ore), alto (48 ore), RLS (32 ore), Lavoratori basso (8 ore), medio 12 ore), alto (16 ore), Preposto (8 ore), Dirigenti (16 ore), PAV PES PEI (Lavori elettrici), Lavori in quota e DPI di terza categoria (8 ore), Carrelli elevatori/muletti (12 ore), Spazi confinati (8 ore), Piattaforme di lavoro elevabili PLE (10 ore), Carroponte, Escavatori, Gru a torre, Gru su autocarro, . Sedi: Firenze, Prato, Pistoia, Arezzo, Siena, Lucca, Pisa, Livorno, Grosseto, Massa, Carrara, Toscana Corsi sicurezza lavoro in Videoconferenza sincroni dal tuo PC. In base al tipo di corso sono frequentabili completamente in videoconferenza oppure solo la parte teorica, completandoli con una parte pratica in presenza/aula: Corso antincendio basso/livello 1 (4 ore), medio/livello 2 (8 ore), alto/livello 3 (16 ore), corso di primo soccorso A (16 ore)(alto) e BC (12 ore)(basso), per RSPP rischio basso (16 ore), medio (32 ore), alto (48 ore), RLS (32 ore), Lavoratori basso (8 ore), medio 12 ore), alto (16 ore), Preposto (8 ore), Dirigenti (16 ore), PAV PES PEI (Lavori elettrici), Lavori in quota e DPI di terza categoria (8 ore), Carrelli elevatori/muletti (12 ore), Spazi confinati (8 ore), Piattaforme di lavoro elevabili PLE (10 ore), Carroponte, Escavatori, Gru a torre, Gru su autocarro. Corsi frequentabili in tutta la Toscana, Firenze, Prato, Pistoia, Arezzo, Pisa, Lucca, Livorno, Siena, Grosseto, Massa, Carrara Corsi FAD in E-Learning/Online asincroni sicurezza lavoro. Molti corsi in elearning sono riconosciuti come conformi alla normativa della sicurezza e salute sui luoghi di lavoro (D.Lgs. 81/08) e Accordi stato-Regioni. Erogati a Firenze, Prato, Pistoia, tutta la Toscana Corsi sicurezza lavoro Blended, erogati in parte in modalità e-learning o videoconferenza (online) e la parte conclusiva in presenza/aula sincroni. Sono frequentabili dalla propria postazione aziendale per la parte online e nelle sedi di Firenze, Arezzo, Pisa o potranno essere organizzati in tutta la Toscana: Prato, Pistoia, Lucca, Livorno, Siena, Grosseto, Massa, Carrara Corsi sicurezza lavoro dedicati aziendali, erogati in presenza presso la sede del cliente oppure nostra aula convenzionata o presa a noleggio. I corsi personalizzati si possono frequentare nella propria sede aziendale nel territorio di Firenze, Prato, Arezzo, Pisa, Pistoia, Lucca, Livorno, Siena, Grosseto, Massa, Carrara e in tutta la Toscana. Il calendario formativo è ampio: Corso antincendio basso/livello 1 (4 ore), medio/livello 2 (8 ore), alto/livello 3 (16 ore), corso di primo soccorso A (16 ore)(alto) e BC (12 ore)(basso), per RSPP rischio basso (16 ore), medio (32 ore), alto (48 ore), RLS (32 ore), Lavoratori basso (8 ore), medio 12 ore), alto (16 ore), Preposto (8 ore), Dirigenti (16 ore), PAV PES PEI (Lavori elettrici), Lavori in quota e DPI di terza categoria (8 ore), Carrelli elevatori/muletti (12 ore), Spazi confinati (8 ore), Piattaforme di lavoro elevabili PLE (10 ore), Carroponte (8 ore), Escavatori (10 ore), Gru a torre (12 ore), Gru su autocarro (12 ore).

Richiedi preventivo e/o Informazioni

 

Richiedi informazioni

 

Richiedi un preventivo gratuito

 

 ​

logo sicurlav sicurezza lavoro firenze SICURLAV - SICUREZZA SUL LAVORO
Via Bartolommeo Scala, 50, 50126 Firenze (FI)
Via Goito, 19, 50013 Campi Bisenzio (FI)
Via della Scala, 11, 50123 Firenze (FI)
Via Agostino Bassi, 5, 56121 Pisa (PI)
Via Molinara, 33, P. Chiani, 52100 Arezzo (AR)
3287037076 | 0558359307
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 qhse aicq sicev  aicq sicev lead auditor

Richiedi un check up gratuito sulla sicurezza, salute e igiene della tua attività!

Richiedi un check up gratuito e personalizzato sugli adempimenti obbligatori della sicurezza, salute e igiene sui luoghi di lavoro (D.Lgs. 81/08) della tua impresa, azienda o attività a Firenze, Prato, Pistoia e tutta la Toscana. Faremo un'analisi dettagliata della situazione aziendale, degli adempimenti mancanti e quelli ottemperati e ti consiglieremo le integrazioni da fare per mettersi in regola con il D.Lgs. 81/08. Richiedi una consulenza tecnica gratuita, seria e professionale sulla sicurezza aziendale e dei lavoratori!

Richiedi il KIT ANTINCENDIO per la protezione della tua casa!

KIT antincendio: estintore + corso antincendio

Menù Principale

HOME

CORSI DI FORMAZIONE

SICUREZZA sul LAVORO

Servizi

IGIENE ALIMENTARE (HACCP)

Certificazioni ISO

CONTATTI

Blog

CERCA

SETTORI TECNICI

SICUREZZA SUL LAVORO

IGIENE ALIMENTARE

 

SICURLAV - Sicurezza, Salute e Igiene sui luoghi di lavoro:
Via Bartolommeo Scala, 50, 50126 - Firenze (FI)
Via Goito, 19, 50013 - Campi Bisenzio - Firenze (FI)
Via della Scala, 11, 50123 - Firenze (FI)
Via Agostino Bassi, 5, 56121 - Pisa (PI)
Via Molinara, 33, Loc. Ponte a Chiani, 52100 - Arezzo (AR)
Ing. Paolo Tripodi: 3287037076 | 0558359307 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
P. IVA: 06475200488 | Iscrizione all'Ordine degli Ingegneri di Firenze n. 6762